火爆论坛
您的位置:巫师之怒Online >> 游戏资料

游戏故事背景

[挑战编辑部] [已跟帖0条,共0人参与]2012-12-25 作者:未知 来源:网络

  巫师之怒的故事开始于萨努特星球。在萨努特最大的一片大陆尤伯上,繁衍着许多辉煌的文明:大陆西北部的精灵王国艾因,南方沙漠中的泽姆部落,大陆东部的兽人和游牧部落阿罗。阿罗的领袖大法师坦塞斯带领部落进入了琼王国的废墟。那是人类建立的一个王国,后来因一个神秘的封印而消失。在琼的废墟中,阿罗与兽人间爆发了一场战争。在大法师坦塞斯的领导下,阿罗获得了最后的胜利,并建立了卡尼亚文明。

  这场战争还涌现出了另一位英雄,就是大法师尼泽布。这两位身经百战、渴望权利的法师互相争夺卡尼亚的领导权。最终,大法师坦塞斯获得了胜利,并将尼泽布放逐到了泽姆沙漠中。在那里,尼泽布收服了一个名为乌格拉的游牧部落。带着新收服的部队,尼泽布兵发卡尼亚,并成功占领了部分土地。在这次胜利的基础上,尼泽布建立了哈达冈,一个独立且强大的人类国家。但这也埋下了延续千年的仇恨的种子。

  旧历4015年,大灾难袭击了萨努特。萨努特星球破裂成了无数大陆和岛屿。这些大陆漂浮在萨努特残骸外的星界之中。数百万人在这场灾难中牺牲去。直到大法师们找到在这些大陆上生存的办法。虽然秘密议会和大法师们一直试图将大灾难归咎于创造和毁灭之力间的平衡冲突,但其真正的起因至今还是一个谜。

  秘密议会和大法师的成员都是萨努特星球上最睿智、最年长的法师。虽然他们要受到秘密议会和规则的约束,但可以接触到议会内部的奥术和秘传知识。在旧历第三纪,大法师斯科拉坎领导着议会。他培养了一大批法师,其中成就最高的两位就是大法师坦塞斯和尼泽布。在大法师坦塞斯领导的卡尼亚和尼泽布领导的哈达冈人首次冲突后,又过了500年,斯科拉坎试图压服这两位互相敌视的法师。但是大法师坦塞斯和尼泽布的影响力已经太大了,超出了斯科拉坎的控制,最终导致了秘密议会的分裂。从此之后,秘密议会不复存在,取而代之的是法师和卡尼亚与法师和哈达冈人。新历第八纪,由于连年的战争,两大对立阵营逐渐形成。它们分别是:由卡尼亚人领导的联盟和由哈达冈人领导的帝国。

  科技的发展推动了星界飞船的诞生,从此揭开了星界旅行的新纪元。这一新技术也将卡尼亚和哈达冈人之间的战争推上新的高度。现在,即使没有大法师们的帮助,各国也直接围攻对方的大陆了。而星界时代的防御的秘诀在于一种来自于星界深处的陨铁流星。不幸的是,帝国浮岛基拉上就蕴藏着丰富的陨铁。

  新历909年,联盟军队入侵基拉,激起了帝国三族亡灵,兽人和哈达冈人的反击。基拉这个火药桶,迅速被双方战士的鲜血染红。910年,在一个历史性的夜晚,各大大陆上纷纷出现未知的传送门,无数可怕的恶魔从这些横跨星界的传送门中涌出。同时,星界也开始吞噬各个大陆及岛上的大法师守卫。还有一些大陆则分裂瓦解成了一个个小型孤岛。帝国及联盟的领袖,亚斯克尔和恩力不约而同地命令本国部队撤出恶魔云集的基拉。亚斯克尔开启了一座通往浮岛,伊格什的传送门,方面军队撤退。但这座传送门在亚斯克尔的勉励维持下,仅帮助了一小部分人逃离战场,随即便告崩溃。剩余的帝国部队惨遭恶魔屠戮,无一生还。联盟军队试图驾驶星界飞船逃逸,但仅有一艘飞船成功逃离魔爪。这场入侵过后,许多大陆彻底沦陷,无数人民遭到屠杀。此后,还爆发过多次小规模的恶魔入侵,但其规模均不及第一次。面对不共戴天的共同大敌,联盟和帝国暂时搁置了分歧,建立了脆弱的同盟。在此后的15年内,双方紧张地防备着恶魔的第二次大规模入侵,但那场想象中的入侵却并未发生。

  957年,在和平共处了数十年后,联盟与帝国大战又起。一支应用了最新技术的帝国飞船舰队入侵联盟领土。联盟被打了个措手不及,节节败退,不得不将本国的大陆割让给帝国。由于帝国舰队的封锁,联盟不得不频繁开启传送门。直到联盟成功俘获了一艘帝国飞船,这一情况才有所好转。精灵法师们还原了帝国的这一新技术。最终,联盟于962年以牙还牙,令帝国自食苦果。随着两国冲突的升级,原本已经非常少见的恶魔入侵也日渐频繁,规模也在不断加大。就在此时,一种诡异的宗教开始在各大陆上传播开来。一小撮亡灵,人类和兽人开始崇拜恶魔,将它们入侵看成对大陆人民的公正审判。这些狂信徒坚信,只要帮助恶魔完成那不可知的神秘使命,他们就能保全性命。

  965年,斯科拉坎无意中发现一本名为《启示录塔卡里克》的古籍。根据书中记载,星界恶魔其实是一种来自另一个世界的恶灵,它们的本能就是毁灭一切。琼文明时期,塔卡里克在进行新魔法能源研究的实验时不慎放出了这些恶魔。他还发现,终止恶魔入侵的唯一方法就是关闭通往恶魔世界的传送门。斯科拉坎公布了他的发现,暂时制止了联盟与帝国的大战。一年后,斯科拉坎与尼泽布缔结了和平条约。此时,有侦察兵发现了琼之门的位置,两国的大法师们和军队立即前去关闭传送门。

  在占领了这些传送门所在的大陆后,大法师们最终成功封印了琼之门。但他们为这场胜利付出了巨大的代价。在传送门关闭后,一场可怕的星界风暴突然出现,横扫了在场的军队和大法师们。只有少量飞船成功逃离,将胜利的消息和悲壮的牺牲带回各大陆。

  斯科拉坎和尼泽布的牺牲使得联盟和帝国出现了权力真空。联盟政府秘密议会和大法师们最终推选了大法师科瓦查,艾登努斯担任联盟的新领袖。而帝国的权力交接则远没有那么顺利,最终演变成一场流血冲突。格卢克索尔和亚斯克尔,这两位大法师为了争夺领导权而爆发了一场大战。格卢克索尔是一位经验丰富的老巫师,地位仅次于尼泽布。而亚斯克尔则是基拉之战中崛起的年青英雄。

  最终,亚斯克尔以平等权力作为条件,换取亡灵和兽人的支持。在两族的支持下,亚斯克尔迅速压倒了格卢克索尔,将他赶回了自己的浮岛,从此隐姓埋名,再也不敢出头。而这场战争的胜利者,亚斯克尔则自封为帝国的大法师,并兑现了自己对亡灵和兽人的承诺,给予他们平等的地位和权力。

  现在,星界已经变成了危险地区,其中潜藏着恶魔和各种其他的可怕生物。尽管如此,星界贸易却日益繁荣,各大航路熙熙攘攘。随着经济发展,专门打劫独行商人和联盟、帝国商队的星界海盗应运而生,成为星界中的新威胁。同时,受到人口爆炸、资源紧张及价值观冲突的冲击,联盟和帝国的盟约也越来越脆弱。1008年,一场新的大战在两大阵营间爆发。其导火索则是一座新发现的浮岛,它恰好位于联盟主城卡尼亚浮岛与帝国主城伊格什浮岛之间。这座浮岛被命名为神圣之地。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论

专题推荐