火爆论坛

【高玩分析】巫师之怒牧师伤害输出数据

[挑战编辑部] [已跟帖0条,共0人参与]2013-2-7 作者:未知 来源:网络

  巫师之怒牧师伤害输出解读—神威牧

  神威牧的输出相当依赖人品。狂热、狂乱都需要几率,导致神威牧的最主要的两个攻击方式biubiubiu和免费粒子都不是随便能用的,结果就是神威牧的单次战斗平均dps差距极其的大。由于狂乱的几率是可变的,我并不能准确算出需要多少样本才能平均化统计神威牧的dps,这里就不提了。

  关于粒子:肯定的说,综合考虑起来,在狂乱期间如果有狂热效果,扔一发粒子出去会比多biu一下受益更高。在狂乱期间Biu一下仅仅会有5%的基础几率会再触发一次狂乱(刷新狂乱的持续时间),而扔一个粒子会多出不少伤害。为了能够最大化输出并尽量节省蓝,应该适当消耗一些狂热效果并保证退出狂乱时仍有一些狂热在手好几率丢粒子提高总伤害。

  关于狂乱:人品正常的人通常会在30层狂乱几率以下触发狂乱,所以在一个同级怪杀掉攒了很高的几率没用掉时,可以考虑下一批怪多拉一个使用机关枪加链条快速处理。请确保3点相关天赋都点好,得到仅有15%的狂乱消散几率。最后,如果狂乱了,请赏怪物一个天堂惩击然后撒丫子跑着打吧,它追上你需要很多时间的。

  关于链条:链条有个神奇的地方,在打两个怪时,从战斗记录可以看出链条在每个怪身上都造成了多次伤害。从理论上看,使用链条打两个怪是效率极其高的,所以借助狂乱攒3层的狂热然后猛扔链条是同时打两个怪最快的方式。从dps统计上可以看到,即时是累计其中一个怪的链条伤害,也会比单发粒子要高,所以在特殊的场景下,你可以选择拉两个怪然后用免费链条替代免费粒子达到速秒其中一个怪的目的。

  关于天堂惩击:这个技能无疑是神威牧单发伤害最大的技能了,即使只用来打一个怪,但是我个人不推荐PVE的选手们把天堂惩击加到3级。一是3级比2级仅少了5秒cd,二是该技能更大的作用在于群体击倒,加之巨大的耗蓝,在艰苦的战斗中几乎没有太多它出场的机会。

  关于净化烈焰:没有天赋支持的净化烈焰的伤害非常的不好看,即使全程保持净化烈焰,它的总伤害也没有超过10%的战斗总伤害,同时它有着相当高的蓝耗。但是,完全强化过的净化烈焰却是神威牧输出中及其重要的一环。通过天赋加强我们可以得到:每跳40%几率增加下一次神圣伤害25%(此处国服翻译40%有误);每跳30%几率重新刷新净化烈焰持续时间并提高该技能每跳伤害10%(最大到5次刷新,极限持续时间70秒,平均持续时间30秒;10%伤害加成做加法计,5次刷新后伤害为面板伤害*1.5);耗蓝减少30%;暴击伤害提高100%(国服翻译提高暴击几率100%有误)。完全加强的净化烈焰在战斗中实际表现非常惊人,通常会占据22%左右的伤害比例,不可谓不高效。

  关于AOE:很不幸的,神威牧的A怪能力远远不如裁决牧,因为神威牧只能依靠天堂惩击和依稀的几个免费链条来A怪。但是神威牧A怪有个优点,使用圣光护体可以保证神圣法术不被打断,也就是说只要你扛得住,大可以站定了无脑读链条。总体上来讲,神威牧的A怪方式更适合A多个低级小怪,依靠天堂惩击的大伤害为主进行。

  关于裁决:可能有人好奇为什么我在神威牧里谈裁决,这不是近战技能么。这是因为很多时候我们不能阻止小怪走到你面前OOXX,如果此时无狂热也无狂乱你会怎么做呢?我猜是无脑冲击。但是实际的dps统计告诉我们,使用两个冲击加一个裁决的方式,伤害会更高,如果你能接受裁决不会叠加狂乱几率的事实。当然,裁决的cd和耗蓝,甚至释放瞬发的它需要的那么一点点时间都是我们需要考虑的事,但是在需要立刻秒怪否则就悲剧的时候,你应该果断的在输出循环中加入裁决以期造成稳定的可预知的更多伤害,而不是在心中祈祷下一发冲击引发狂乱。

  关于恳求:不加的人想必是不怕死。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论

专题推荐