火爆论坛

俄式硬派 尼泽布格勒雕像艺术

[挑战编辑部] [已跟帖0条,共0人参与]2013-4-19 作者:未知 来源:网络

  鱼子酱、伏特加、金发碧眼的美女、拜占庭风格的教堂……这一个个鲜明的元素,构成俄罗斯最独特的风光。提到“俄罗斯”,当然还有一个最不可或缺的因素,那就是“雕塑”。俄罗斯的雕像艺术可以追溯至沙皇时代,在前苏联时期达到鼎盛。有数据显示,1918年-1921年仅在莫斯科和彼得格勒就建立了40多座纪念碑,数以百计的带有革命标语和浮雕像的纪念匾。

  作为一款俄罗斯魔幻网游大作,《巫师之怒》的游戏世界中也不可避免地留下了许多“俄罗斯”影子,其中就包括“雕塑”艺术。尤其是在充满了浓郁的俄罗斯特色的帝国主城“尼泽布格勒”,纪念碑和浮雕更是无处不在。下面就跟随小编的“镜头”,一起来欣赏下这些充满艺术气息的俄式硬派雕像吧。

  在俄罗斯雕塑艺术发展史中,革命领袖形象占有重要地位。人们通过这样的一种形式,表达了对领导者的尊敬之情。在萨诺特大陆上,帝国人们也继承了这一传统,将这种对领袖的尊敬之情融入到生活之中。他们不仅用帝国领导者“尼泽布”的名字来命名帝国主城,更在萨诺特最高塔——亚斯克之塔的塔顶处树立着“尼泽布”的个人雕像。雕像中,尼泽布手托着一颗闪耀的金星,象征着带领帝国人民走向光明未来。

  而在塔顶雕像的下方,东南西北四个方位各有一座英武的勇士雕像。勇士们手握长剑,屹立不动,代表着对尼泽布誓死不归的追随,他们面朝四个方面,也有着震慑四方,永远守护尼泽布格勒的含义。

  红色的五角星对俄罗斯有着特殊的意义。不少城市的纪念碑雕像中都会出现五角星的元素。而在《巫师之怒》中,五角星这一标志也得到了沿用。比如在尼泽布格勒中心树立的这位纪念雕像。雕像中的男子高举着五角星,任凭狂风吹卷着他的衣袍,吹乱了他的头发,他都无所畏惧。狂风与黑暗阻止不了他对红五星的向往,恶魔与战争也摧毁不了帝国人民对信仰的追求。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论

专题推荐