火爆论坛

巫师之怒全解析 地图碎片和负面状态篇

[挑战编辑部] [已跟帖0条,共0人参与]2013-7-26 作者:未知 来源:网络

  在《巫师之怒(预订)》中,星界旅行一直是玩家最乐此不疲的事情,正如星界船坞的船老大们曾经说过~只有最出色的海员们才能在未知的星界中找到遗失的宝藏,在第二星界层面(即玩家常说的星4地区)的旅行变的越来越大众化的今天,我们特地为各位玩家奉上最新版的旅游指南,因为篇幅较大,所以分为几篇发布,大家不要错过哦。

  在这个漫长的星界旅途中,你要了解如下五大重要的概念:可改良与改良剂、飞船水晶、地图碎片、负面状态数量区域与负面状态、装备掉落期望值。我们今天就来说说后三个。

巫师之怒全解析 地图碎片和负面状态篇

  三、地图碎片

  地图碎片是探索星域的主要物品,只有通过副本最后BOSS掉落的地图碎片才能探索新的区域,你的飞船罗盘只有打通了新的区域才可以跳跃到那里进行新的探险。地图碎片分为橙、绿、蓝、紫,四种。其中橙色为不可交易,非橙可以交易。

  其中橙色碎片是所有区域都掉落的,该物品可以一直使用。绿色至紫色地图碎片为橙色的部分复制品,使用也有一定限制,绿色只能吃到开通7区、蓝色只能吃到开通13区、紫色只能吃到开通22区,且非橙色碎片只有橙色碎片使用效果的一半。如:橙色碎片一次可以打通10%的话,非橙色碎片只能打通5%,以此类推。

  这里有个小技巧,新人玩家为了更快速的拓展星域地图,可以从老玩家手中大量购买非橙地图至开通22区,再吃自己手中的橙色地图。

  四、负面状态数量区域与负面状态

  1.负面状态数量区域:在星界旅行过程中,随着探索的深入,副本区域内会增加负面状态这个难度来挑战玩家,它会随着你的实力增强而不断增加,已知27种,目前最多是5个负面状态。无负面状态区域称为0BUFF区,5个负面状态区域称为5BUFF区,没有2BUFF区,从1BUFF区会直接提升至3BUFF区。

  2.负面状态:负面状态是本游戏的一大特色,它会增加你在游戏过程中的难度,有些BUFF还是蛮有挑战性的,特别对于一个治疗师来说,每一个副本都是全新的……因为BUFF不一样,队友的应变水平不一样,加血策略完全不一样……

巫师之怒全解析 地图碎片和负面状态篇

  五、装备掉落期望值

  无欲无求,还玩游戏干嘛?掉落装备始终是最吸引大家眼球的东西,但是总是几多欢喜几多愁,遇到黑手是一件很不幸的事情,遇到黑还一直抢包的那就是人生中最不幸的事情了。

  但是,一个区域掉落的装备种类是多样的,因此期望每个包里都是自己想要的那件装备是不现实的,当然,一直不掉也是不现实的,每个副本至少掉落一件自己想用的装备,我把这个概率值定义为装备掉落期望值,即该区域该件物品的掉率。

  以27区为例,该区域每个副本掉落13件装备。共有10种头盔、8种戒指、4种魔杖、2种弓共24种装备。所以该区域某种物品的掉落期望值为(以下公式可以直接复制到你的EXCEL里,然后改变其中的参数来查看你正在攻略的区域的物品掉率):

  X=(1/2)^13*(COMBIN(13,1)+COMBIN(13,2)+COMBIN(13,3)+COMBIN(13,4)+COMBIN(13,5)+COMBIN(13,6)+COMBIN(13,7)+COMBIN(13,8)+COMBIN(13,9)+COMBIN(13,10)+COMBIN(13,11)+COMBIN(13,12)+COMBIN(13,13))*(1/24)*100

  X=4.166158

  所以每个副本至少打到一把正午太阳的魔棒的几率约是4.2%。

巫师之怒全解析 地图碎片和负面状态篇

  到这里漫长的星界旅游指南就接近尾声了,希望看完指南的你,能更好的在茫茫星海中漫游!

  俄罗斯国宝级魔幻MMO《巫师之怒》不删档不限号测试现已全面开启!


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论

专题推荐